初三作文青春为题
时光流转,花季转瞬即逝,在每个夜晚,你总会眺望天上的星星,看似很近,伸出手,却无法触及。也许,你缺的是几个台阶。
早晨,雾色未退,耀阳初升,你穿着整齐的校服,坐在教室里,翻开书页,与同学一起轻声朗读。这节台阶,它,是轻松的。
上课时,老师在讲台上认真讲课,你与同学认真的听课,比赛着抄写笔记的速度。这是一节台阶,相比于上一节台阶,它,是有些竞争力的。
这些台阶是轻松的,有竞争力的,难忘的。但有些台阶可能会有些坎坷。
考试前的认真复习,考试时的绞尽脑汁,考试后的满怀期待。漏了几题,父母看着你的眼神是那么失望。你认真了,却还是输了,别人问起你原因时,你的心隐隐作痛,鼻子一酸,眼圈一红,却道不出一个原因来。这是一个台阶,它,是苦涩的。而这些因苦涩流过的泪水和苦涩后的坚强,会填补那些坎坷,让你的脚步变得轻快。
还有许许多多的台阶,有的轻快,有的艰难,把酸甜苦辣的心情掺和其中,你会体验到辛辣,苦涩,酸楚,甘甜,咸味,一切都会在你的成长之路上,成为你的心情,成为你的回味,成为你成长的阶梯,让你一步步走向天空中的明亮夺目的星星。
又是一个夜晚,天空中仍是星光璀璨,你如约地站起脚,这些台阶使你与天空并肩共坐,你经过了自己的努力和勤奋,走向那些明亮的星星,摘下一颗,它灿烂的光芒会使你在青春的舞台上绽放光彩。