初三作文青春为题
有人说,青春是一首歌,回荡着欢快、美妙的旋律;有人说,青春是一幅画,携刻着瑰丽、鲜艳的色彩。回想90年前,为了驱逐黑暗,重现光明;为了祖国的繁荣富强,独立生活,一群意气风发的青年以自己的热与生命谱写了一曲壮丽的青春之歌,描绘了一幅宏伟的青春图画。
大千世界,我们的生活都掌握在自己的手里,在这个特别的日子里,属于我们每一个青年的日子里,我们要唱响青春的歌去放飞我们的梦想,我们拥有独特的创造力、大胆的创新力、强劲的冲击力,世界需要我们去征服,未来需要我们去开拓。从此我们要励练青春积蓄能量,点燃青春的激情。
青年节诞生在一个活泼的季节,一个亮丽的季节。一个个充满青春活力的字眼,都在等待着我们这些青年去追回,与其同行及释放自己青春的能量,展示自己靓丽的舞台。青春是美好的,也是短暂的,也许它又是人生的一处驿站,也许它又像一颗流星,只在面前辉煌闪过,即使是这样,我们也要不惧艰难困险,勇于拼搏打造自己的一片蔚蓝的天空!五月的花海流溢飘香、和着春朝、伴着夏韵,在花海灿烂夺目的季节里,我们迎来“五四”运动90周年。五四,是我们每个青年的日子,也是我们每个青年值得纪念的日子,是我们年轻一代欢腾庆祝的盛典,是我们万千爱国学子精忠报国的聚会。
我们马上迎来了五四这个节日,为之,我们没一个青年都应该做一些力所能及的事情。气球是一个容易破的动西,在五四那天,吹起一个个气球,许下自己的愿望,让这个易破的东西起到它的作用。风雨的背后、心灵的深处,都踹怀着每一个人的那一份美丽的梦想。在这样的特殊的日子里,放飞我们手中那许愿气球,在同一片蓝天下,每一个青年都遥望那些承载着梦想的气球,祈祷……
我们拥有青春,我们放飞青春,我们把握青春,我们追逐青春。青春是誓言的诗,我们用激情高亢朗诵;青春是动人的歌,我们用热情唱得响亮!青春对我们每一个人的人生就如同旅程中绚丽的一站、灿烂的一站。青春这个饱藏丰富多彩的人生,铮等待我们去开采、去挖掘、去释放!