他的个头不大,食量也不大,声音也不是大,但是每天他的话都如黄河之水连绵不绝。一次英语课上,老师为了方便检查寒假作业,便说发答案给我们自行批改。但是老师在办公室里找了好久都没有找到他要给我们的答案,急得像热锅上的蚂蚁。可是,小话茬听见了,乐呵呵地嘀咕着“太好了”,这令老师又好气又好笑,他自然的逃不了老师的一顿呵斥。夏令营的活动也少不了他的乐事,给他妈妈打电话,半天都没人接通,于是他自己嘟囔了起来,有模有样地模仿中国移动的话务员“您好,您拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨……”把大家逗笑得前仰后合。