不言而已,深恶痛哉!还记得小时候三爷爷驮着我出去玩,在回家的路上,三爷爷问:”阳啊,等有一天我了你带不带帽啊?”于是天真的我说:“带啊,我带我的小白兔帽!”仅是一句天真的话语,爷爷他记了十几年……他们是都么希望等他们去的时候你在他身边而不是悲守灵枢,是啊他们是多么期望我们能陪着他们,就像儿时他陪我们身边一样。如果真的有一天他们走了,我想有我们的陪伴,他们也会走得很安详,我与他们都不将有遗憾。
可是,看到一些法制调解节目播出的事情……或许那些子女只是在想那么多的兄弟姐妹,凭什么只要我一个人来赡养老人,可是他们当年的父母却从未想过,这么多孩子我凭什么要养?我想如果最初你接受了那无私的爱。那么,在他们独守空居的时候;在他们想念他们把爱都给予的人的时候……我以为我们都在!只是我以为而已……
当游子漂泊他乡时;当游子长居他乡时;当游子迷途他乡时;回去吧!他们并不需要你富甲天下,不需要你功成名达;也不需要你名满天下!他们只要你在他身旁。别让他们独守空房;别让他们孤灯等作伴;。他们仅需要在他们年老体迈的时候,你能常陪他们,仅此而已。
但这些,又有谁注意到了呢?我们心中的孝也许只是让他们衣食无忧;也许只是物质生活的享受。这是真正的孝吗?
在我家,叔伯四人都或远或近得住在不同的地方,但是每周的周末,总会有一个叔伯是在我奶奶家过的周末,在老人心中最出色的大儿子“小敖”更是每两周回去一次。老人在外边聊天时总是带着炫耀和自豪的语气说:"我家小敖他们每月回来看我好几次“在奶奶老朋友的羡慕中,我看到的是那种幸福。或许就是这么简单。
愿风轻轻裁去凡世的烟尘,愿雨蒙蒙洗净世人的铅华,愿月光一碧照亮回家的路途,愿大雪茫茫落尽无边的思念。回去看看吧!陪他们聊聊坐坐,让自己享受这份安闲,让他们享受这份温馨。莫到失去时,方悔不珍惜。