三年级作文小村庄的续写
在洪水中逃生的人,又回到了那个小村庄,看见村庄里什么都没了,在眼前的只是一片裸露的土地一个人说:“都是你们把树砍了。”又一个人说:“那你没砍吗?”他们吵了起来,一个小女孩说:“你们吵有什么用,又帮助不了小村庄,你们应该种多点树,不然,下次洪水来了,那怎么办。”
他们开始种树了,咦!石头怎么那么多呢?原来是洪水把沙子冲走了,可是这些石头太重,所以留了下来。一个女孩说:“我们可以用石头盖房子,那房子不就更结实。”
他们开始盖房子了,不久石头变成了各家各户一间间、一栋栋美丽的房子,应有尽有的家具、各种各样的工具。
他们又开始种树了,种树可真累,他们种了一棵又一棵……
一年年,一代代,山坡上的树木不断增加,裸露的土地不断减少,空气变得更新鲜了;不过没有柴怎么做饭呢?那些人可聪明了,他们用从树上掉下来的叶子和树枝当柴来做饭,日子过得越来越好了。