春天,她穿着一身万紫千红的裙子,脚踏着银色水晶高跟鞋,随意地梳着公主头,笑吟吟地向我们走来。小河进过了一整个冬天的努力,终于打破了冰层,重新露出了面孔;河岸上的桃花也欣欣然张开了眼,迷迷糊糊地开出了绚丽的花朵,红的像火,粉的像霞,白的像雪,好像没有睡醒似的;柳树也打了个大大的哈欠,伸了个大大的懒腰,对着河水,细细的梳妆起来。
夏天,她穿着一身清爽的旗袍,脚踏着精致的绣花鞋,绑着高高的发髻,满脸笑意的向我们走来。小河孕育出了活泼可爱的小蝌蚪,一会儿成群结队的玩耍,一会儿独自欣赏这景色;在河里,荷花已经微微露出了脸庞,缕缕幽香暗暗地飞着,纤细的身子随风舞动着。;白玉兰也开出了洁白的花朵,走到树下,深深地吸一口气,浓郁的花香,扑鼻而来。
秋天,她穿着一身蓬蓬的纱裙,脚踏着纯白的小皮鞋,梳着精神的麻花辫,眨巴着大眼睛向我们走来。小河里的蝌蚪,大多都变成了青蛙,在荷叶间自由自在地蹦来蹦去;菊花已经徐徐开放了,有的已经完全张开了花瓣,有的只露出了一般的笑脸,有的还只是小小的花骨朵,像害羞的小姑娘,迟迟不肯露面;枫树也被秋风染红了叶子,不经意间,就会有一两片像小精灵似的,颤悠悠地飘落到大地母亲的怀抱。
冬天,她穿着一身厚厚的洁白裙子,脚踏着精巧的白色小靴子,随意地梳整齐了那一头秀发,嘴里轻轻地哼着曲子向我们走来,小河已经在面上结了一层厚厚的冰,水里的一切都看不清了;腊梅却迎着风雪,顽强的开出了花朵,在这没有生机的冬天里,真是孤芳自赏啊!;松柏与竹子也迎着风雪,继续成长着,在风雪里的他们,显得格外翠绿。
我家楼下的公园可真是一个爱打扮的小姑娘啊!