我有一个啰嗦的老妈,成天在我耳边唐僧念经一般,口若悬河的嘟嘟着——“水拿了没?”“拧盖拧紧了没”“东西少拿了没?”“到书包里再看一下”……每当我想方设法想让她停止“口水四溅“的时候,就会蹦出一个助纣为虐的人——当然就是我的老爸了!他们俩的结合真可谓“珠联璧合”“锦上添花” 。而当他们一致对我时,可怜的我则“孤立无援”,每每“束手就范”
今早上吃完饭,准备去学校,妈妈见我穿的是短袖,又发出了不啰嗦人不罢休的神功:“大早上,这么冷你就穿个短袖啊?你这几天感冒了,怎么能穿这么薄呢?快把校服套到外面。”“我不想穿,我热!”我极不情愿地说道。妈妈有一些怒了:“你就和别人不一样,人家热你冷,人家冷你热。”本来早上我就没睡够,一听啰嗦,我心里升起了一股无名的怒火,声音也不由大了起来“我的冷热自己又不是不知道,不会笨到冷了麻烦别人来告诉我!””我是别人?”妈妈气急败坏,一场母子大战一触即发。这时,老爸冒了出来,和妈妈站在了一起:“古人云:不听老人言,吃亏在眼前,你要是不听你妈的话,吃亏的还是你自己!”“古人云,古人云,古人说的就对?古人还人无完人呢?但这只是我心中的想法罢了。因为本来和老妈吵架我就略显下风,再加上——一个火上浇油的老爸,要是真吵起来,那我还不得被这两支“口水机关枪“给射的水给淹?无奈,我只好不乐意的穿上了校服。
这样小到不值一提的事例比比皆是,最终大多以我的失败而告终,我很烦,虽然我总和爸爸妈妈吵架、讨厌他们的啰嗦,但我却十分爱她,我知道他们越是烦我,越是为了我好,因为他们是站在一个爱子的角度。我也庆幸我有个爱我的妈妈和爸爸,使我们一家三口其乐融融。