他的品质作文600字
要说世界上最了解她的人,除了她的父母外,当仁不让就是我了。要问为什么我这样了解?因为我可是她从小到大最好的朋友。
她小的时候可谓“美女”一枚,水汪汪的眼睛,白净的脸,恰到好处的眉毛与鼻子,以及黑亮的头发,无一不彰显了她身上有着江南姑娘的特征。
但她的气质可与外貌严重不符合。她跟我一样都是班上的“大姐大”,一时“风头无两”,可当她被一个身强力壮的男生欺负之后,就发誓“打败”他,甚至去专门的跆拳道培训班……可“学成归来”后,面对昔日的“对手”,她再一次胆怯了,对,没错,就是胆怯了。她就是这么一个胆大又胆小的人,这样一个矛盾的性格,就这样出现在了她的身上。
再过去那么一段时间,原先的胆大已经再也得不到体现,取而代之的是胆小与文静。上课时声音细诺蚊蝇,下课时安静地坐在自己的座位上,几乎也不怎么讲话。连坐在旁边的我都忍不住为她捏了一把汗,说好的胆大与豪气呢?并且她还十分爱哭。有一次我做值日生时,记了她两个名字,她便坐在自己的座位哭了起来,那场面我直到现在还记忆犹新。她坐在座位上,眉头慢慢地攒了起来,整个脸色越来越沉,嘴巴瘪了瘪,直接发出来要哭的信号。我一看不妙,立马手慌脚乱地安慰她,可还是徒劳。她先是小声而有节奏的吸气声,接着节奏加快变成了抽泣,抽泣加剧连肩膀都跟着耸动起来,终于“呜呜”地哭出声来。我最终只能把名字擦去,给她看时,她才慢慢止住了哭声。唉,不过还好,她慢慢改掉了这个毛病。
再往后,便到了六年级了,她已经恢复了往日的活力,可似乎有些太过了。她上课讲话、画画、做作业……什么都干得出来,以至经常挨批。但她的成绩好也是公认的。但却有一种从学霸到问题学生的转变?她的外貌在一次暑假中发生了“惊天动地”的改变,这完完全全始料未及。她的长发成为了一头干净利落的假小子短发,原本光洁的额头上布满了痘痘。要不是依靠她那标志性的红色眼镜与端正的五官辨认,我都差点认为是来了转学生了。
到如今,她那万年不变的短发还在,红色眼镜还在,痘痘还在,开朗自信还在,似乎少了一样就不是完整的她了。