那一刻打动了我作文800 字
百花齐放,留给我们的是一阵阵清新花香;百鸟争鸣,留给我们的是一曲曲轻快的乐章;万物复苏,留给我们的是一幅幅五彩的景象。可那一只小小的蜗牛,便深深地打动了我的心。
“岱宗夫如何,齐鲁青未了——”“老师再见!”随着一阵朗朗的读书声和一次次的挥手告别之后,我走出了校门,被朋友拉着往他家里走去。
到了朋友家后,还没等我换上鞋,他便比我领先一步,朝书房奔去。几秒钟过后,只见他先探出一个小脑袋,眼睛瞪得溜圆,一只手五指并拢放置额前左看看右望望,发现没有“危险”后,就向我挥手示意。我见他这样子,不由得踮起脚来,悄悄走进他的房间。刚进去我便傻了眼,身体僵直,直勾勾地看着满地的积木,“你叫我来就是为了拼积木?”“没错!”说时迟那时快,他已经坐在座位上全身心投入在积木上了。我也不甘示弱拼了起来,可本来前面还行云流水,一气呵成了的,可到后面就卡住了,我盯着一面图纸,怎么也看不懂它的说明,我急得两腮都红了,一气之下把积木狠狠地往床上一扔,走出了房间。
我走到阳台前蹲着,用手撑着脑袋,两眼无神地望着窗外,突然一个不起眼的小家伙引起了我的注意,它就是一个小缸子里的一只蜗牛。我转移了注意力,凑上去,把脸贴在缸上,用眼神再瞧,只见那小蜗牛正卖力地向上爬着,它在爬的途中似乎往下滑了一点距离,可是它并没有放弃,而是努力靠自己的力量,一步一步更艰难地往上爬,没有一丝退意。这时我在心里为它打气:加油啊,小蜗牛,你能行。可是这是多余的。
一番努力后,它竟然“啪”地一下摔了下来,不动了。我真担心它的壳会摔碎或是失去生命,一秒,两秒,三秒,时间一点一滴地流逝,它终于微微扭动了一下自己的身体,慢慢又翻转过来,继续向上爬着。每一步都是那样的困难,当它爬到离缸口只有一步之遥时,我心里祈祷着:小蜗牛,爬上去,爬上去你就自由了。它仿佛听到我的心声,成功地爬了上来,这一幕打动了我的心。
困难只不过是人生道路上的绊脚石而已,即使摔倒了,只要努力爬起来,加油朝前去,成功之路仍会在眼前。