“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”每当我听到这首歌的时候,我就进入了小草的世界,让我感觉我也成为了一棵小草。
我在土壤里面的时候还不知道天空是什么颜色的?不知世界是什么样子的?我感到非常孤独,突然不知从哪钻出一个怪物,我害怕的问:“你是谁?”他说:“你别害怕,我是给植物松土,让植物快快长大的蚯蚓。”从此以后蚯蚓每天都来陪我说说话,告诉我外面的世界是什么样子。有一天,蚯蚓又来找我玩,我看他的样子很伤心,就问他怎么了?他告诉我他的伙伴被人类抓走拿去当鱼饵了。我感觉人们非常的自私,为了自己的而不顾其他的生命。
随着时间的推移,我终于从黑黑的泥土中钻了出来,来到了这个充满希望与未知的世界。我看到了蓝蓝的天空,白白的云朵,美丽的蝴蝶、勤劳的蜜蜂围着鲜艳的花朵打转。我又有了新的玩伴,每天沐浴着春光,雨露的恩泽,渐渐长大。
随着夏天的到来,雨水也渐渐多了起来,忽然有一天,天突然暗了起来,乌云像是快要掉下来似的,狂风呼啸着向我袭来,把我刮得东倒西歪,听到轰隆隆的雷声,突如其来的变故打破了我平静的生活,豆大的雨点打在我的身上,我无处躲藏,面目全非,浑身疼痛,躺在地上不能动弹,我以为我快要不行了。风雨过后天慢慢变晴,太阳公公出来了温暖的阳光洒在我的身上,我勇敢的站了起来,从此以后我明白了一个道理:只要有一线希望,就千万不要放弃!
秋天来了,我渐渐枯萎,农民伯伯把我和我的伙伴割了下来,带回家做成牛羊的饲料,我知道我最后的时刻要到来了,可是我一点也不觉得悲伤,我为我最后能做的一点贡献而自豪,而且我知道我的根还深深扎在这片土地上期待着明年春天的到来,继续美化这个世界!