我还没有出生时,爸爸、妈妈就开始用心的呵护我,成天猜测我的样子,争论像谁多一些,并且给我设计了很多个不同的形象,当听说欣赏漂亮的娃娃小孩就会长得好看,所以没事就盯着漂亮娃娃看,就是让我帅帅的与众不同,而出生时还是被我的丑丑模样吓了一跳,但是爸爸、妈妈还是义无反顾地爱我,只要我健健康康、平平安安,爸爸、妈妈就放心,因为我是你们的宝贝。
给我印象最深的是我生病时,有一次那是晚上2点,我突然觉得耳朵后面疼痛,睡着睡着疼哭了,爸爸、妈妈听到后马上起来,焦急地查看询问后立刻领我去医院,进了急诊室检查后才知道得了腮腺炎,去小儿科打了针还是疼痛,拿了药后,医生说回家要用要用仙人掌煳,因为怕传染,一个星期都没上幼儿园,在家煳仙人掌时,爸爸、妈妈非常仔细地把仙人掌的尖和刺去掉,再捣碎给我轻轻地煳上,每天不停地给我做好吃的,加上吃药,过了几天就不疼了,我想这一定是父母爱的伟大力量,因为我是你们的宝贝。
同样在20xx年度中央电视台“希望之星宝威杯”英语风采大赛招远市初赛中我取得了第一名的好成绩,心里特别地开心,在准备进入烟台市复赛时,爸爸、妈妈放学后就送我去培训,晚上回来再听我说,并不断地纠正,当我做不好时,爸爸、妈妈总是耐心地告诉我,当我觉得还是做得不好不自信时,妈妈就说:“妈妈非常佩服你,因为你学英语时间不是很长就掌握这么多的单词,两三天的时间里就能把30幅图用流利的英语说下来,真的非常棒,很了不起,”当我比赛前晚因紧张睡不着觉时,妈妈说:“你要明白参加比赛就是锻炼自己最好的机会一定要记住,成长比成绩更重要,体验比名次更珍贵,只要尽力,不管怎么样,我们都不后悔……”虽然比赛那天还是有点紧张,但我最终取得了第二名的好成绩。比赛让我明白了不管做什么,有付出才会有收获,同样也让我从心里深深地感受到,我是你们的宝贝。
生活中,我也能感受到爸爸、妈妈那细致贴心的爱,当出门坐公交车时,有人让座,爸爸、妈妈让我坐下;当吃饭时,爸爸、妈妈总是先问我吃什么,提前准备好;当夜晚,爸爸、妈妈会小心翼翼地一次次为我拉蹬开的被子而不吵醒我……爸爸、妈妈经常说他们最快乐的事情就是和我一起快乐地成长,我想,如果我是一条飞鱼可以腾空而起,但却离不开水,因为水是我的爸爸、妈妈,而我是你们的宝贝;如果我是一只兔子,但却不想离开森林,因为森林是我的爸爸、妈妈,而我是你们的宝贝。爸爸、妈妈,你们的宝贝爱你们!