“北冥有鱼,其名为鲲”,这个在《庄子》梦里不愿醒来的导演,就是梁旋和张春,是他们让《大鱼海棠》化蝶起舞。
倒流回最初的相遇,我们在20xx年看到一部7分钟的flash短片《大鱼海棠》,一经发布,它就引起了轰动,这就是《大鱼海棠》的前身。
《大鱼海棠》被法国蓬皮杜当代艺术中心收录,并赞誉道:“最杰出的艺术品之一”。导演梁旋和张春一直拥有一个瑰丽的梦,于是两位学霸从清华退学,创立了彼岸天动画公司。虽然该flash短片获得多项动画大奖,但是由于经费不足不得不停止制作。“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”关于梦想两人从不知放弃。12年后,从“风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”的青年人变成了“风情张日,霜气横秋。”的中年人,但最初的梦想还没改变,《大鱼海棠》仍旧仙灵、活气。实现梦想,《大鱼海棠》赴12年之约,人生又有多少个12年可以用来等待,影片终于7月8日上映,好的东西是值得被期盼的。