看,那就是我们的教室!
进入门里,首先映入眼帘的是图书柜。那一排排大大小小的图书真可谓五花八门,令人眼花缭乱。有“名人”、“人生感悟”、“探索宝藏”、“动物大全”……每天,同学们都可以欣赏到自己喜欢的书,名家成功的,感受人生之可贵,真是妙趣无穷。
接着,便是白下衬蓝的墙壁。往上一瞧,嗬!一个栏目象放电影一样展现在面前。有五彩缤纷的“彩虹桥”,一幅幅图画有彩蝶飘飘,有冰封雪冷,有湖光山色,有杨柳依依,画得惟妙惟肖。还有“精彩大课堂”。自从2008年汶川大地震以后,同学们便用主题为“让我们牵手爱”的表达自己的情感,同情安慰一起倾泄于笔下。
再往右就是革命烈士和成功人士的画像与名言。他们深受人们敬佩。有革命家孙中山、文学家歌德、中国铁路专家詹天佑、清末爱国英雄林则徐等等。他们的话语被我们反复诵读并为之赞叹。
前面黑板上面有鲜红的“敢于创新,自成特色”8个大字,在阳光下,由浅入深格外醒目。后黑板上也有几个绘图板块。靠边的是大科学家爱因斯坦的故事,画得很逼真感人,看时有如身临其境,激发我们为科学献身的热情。还有“艺海拾贝”和“孩子的心声”。再往右看,是笑话二则,令人忍俊不禁前仰后合。最左边是紧贴教材内容的“纯朴”一栏,非常有教育意义。
教室内一排排美观整齐的桌椅,一扇扇明亮的窗户,让我们倍感清新舒适。这就是我们学习成长的环境。
瞧,我们的教室多美呀!