中医认为,生姜能“通神明”(即提神醒脑)。夏季因中暑昏厥不省人事时,用姜汁1杯灌下,能使病人很快醒过来。对一般暑热,表现头昏、心悸及胸闷恶心的病人,每天适当吃点生姜也大有裨益。
鲜草莓1000克,白糖1000克,明胶7克,草莓香精少许,水适量。
? 除了以上三种制作方法,我们还可以尝试将桂花、纯藕粉加白糖冲调成桂花藕粉,味美且开胃。
a、啤酒、醪糟、姜片、枸杞加入锅里,用小火。
b、煮开后,稍微放凉后,加入适量的蜂蜜,搅拌均匀后即可饮用。
蜂蜜不能马上放进去,不然蜂蜜的营养会流失。等到放凉或者变温后再加入蜂蜜。姜片不可以加得太多,不然姜味太浓郁会影响口感。枸杞也可以煮开后再加,但是要加盖焖一会儿。