战争肯定是残酷的。但是抗美援朝战争是正义的战争,我们看到的是志愿军英勇奋战、保家卫国的献身精神。
我曾经也是军人,在部队这些年我有一个强烈的感受,中国人民解放军在全世界范围内是独一无二的一支军队,是被思想武装起来的军队。这支军队知道为何而战,而且他们有压倒一切敌人的气概,只要还剩下一个人,就会继续战斗,信念是一脉相承的。精神渗透在每一名战士的言行举止里,这是我们老百姓非常熟悉的“人民军队”,当国家有难的时候,他们挺身而出,捍卫自己的国家和人民。