说明文玩具熊作文400字
星期五,我在班上看见了同学带了游戏机和电子宠物机。我羡慕极了,一下课就跑过去凑热闹,看见他们玩得津津有味,我心里痒痒的,很想买台游戏机和电子宠物机。
中午一放学,我连忙跑回家把平时攒的零用钱一股脑儿地全倒了出来,迫不及待地数了起来。啊,我竟然有四十多元呢!可以买一台游戏机和电子宠物机。我好高兴耶!我想:要不要跟妈妈说?如果说了,妈妈会让我买吗?但是不说到时候被妈妈发现了不是又要吃一顿“棍子炒肉”了。我走到妈妈面前,鼓起勇气对妈妈说:“妈妈,我想买一台游戏机或电子宠物机,我们班有很多的男生都有,我很想要一个,你说行不行?”妈妈笑着说:“你很需要它吗?那你准备在什么时候玩呢?”我连忙点头说:“我在下课,放学的时候玩。”妈妈又笑着说:“好,我说三点意见,你听了再作决定买不买,好不好?”我乐得直点头。妈妈说:
一:如果说你下课玩,玩得正开心的时候,上课铃响了,你就要马上放下玩具听讲,上课的时候你还在想游戏的结果怎样,会使你注意力不集中,影响听课。
二:如果说你放学在马路上边走边玩,会很不安全。回家再玩,又会把学习放在一边。你们有一首歌里《童年》就有“总是要等到睡觉前才知道功课只做了一点点。”你想做这样的孩子吗?
三:我说了这么多,你要好好想一下,到底还需要不需要买玩具。如果说你买,我也不反对,但是你要对自己负责。如果说你不买,妈妈会奖励你两元零用钱。你就自己拿主义吧!
我想来想去还是觉得不买的好。于是我就对妈妈说:“妈妈,我想好了,我不买了,你今天就带我去中国银行开个存折可以吗?”妈妈和我都笑起来了。
这件事使我知道了今后要买的东西都对我学习、生活有帮助的,与我学习、生活无关的东西会有损我们的健康。