说明文玩具熊作文400字
我有一套“十二生肖”的陶瓷玩具,这是我去年过生日时姥爷送给我的,我很喜欢他们。
我把它们放在桌子上,按顺序摆成一排,再一看,他们的样子好可爱:有站着的,有趴着的,有蹲着的,还有卧着的,真可谓是“姿态万千、形状各异”。
你看,排在第一的是一只可爱的小老鼠,他鬼头鬼脑的样子好像是要打什么坏主意。老鼠的背后是一只健壮的水牛,仿佛是劳动过后游泳的样子。再看牛的旁边,一只本该是凶猛威武的老虎,却伏在地上睡懒觉。本该事远离猛虎的兔子,这时候却蹲坐在猛虎的旁边,似乎是在回味食物的余香。一条巨龙在兔的旁边张牙舞爪,像是要腾空飞回自己的领地。这条巨龙的状态引起了一条小蛇的注意,只见他盘曲着身体,把头颅高高扬起,像是羡慕又像是要随龙远去。在这群小动物中,最让我喜欢的就是排在第七位的一匹马了,你瞧,它他那微微上扬的头和伸长了的脖子,还有展开的四蹄,多多么像要向前奔跑啊!与这匹马截然不同的,是跟在它身后的一只绵羊,这只羊身上长满了卷曲的绒毛,两只弯角像插在脑袋上的两只钩子,它神态安详,像是一个睿智的学者在思考问题。在这只羊的影响下,一向顽皮活泼的猴子这时候也安静下来,看他蹲坐的样子,真的难以相信它是一种很顽皮很活泼的一种动物。接着往后看,一只昂首挺胸的雄鸡走来了,那火红的冠子、油亮的羽毛和金黄的双脚特别吸引人的目光,这只鸡羽毛丰满,双腿健壮有力,每天清晨叫鸣时的声音一定很洪亮。一只小叭狗趴在这只雄鸡的身后,它双目微闭,脑袋伏在地上,两只耳朵很警觉地竖起来,四周的任何一点响动都会引起它的主意。这支队伍的最后,跟着一头肥猪,只见它大耳低垂,全身肥溜溜的,四条本来就很短的腿几乎被肥大的身躯压得没有了,一条细短的尾巴卷曲在肉墩墩的屁股上面,让人看了忍不住发笑。
这些小动物真是可爱,我喜欢它们!