我们班有一同学他养了一只可爱的“小家伙”——金丝熊。
小金丝熊长着一对黑溜溜的眼睛,雪亮、雪亮的身上有着两三条条纹,像波浪线一样弯弯曲曲的。披着一件咖啡色的大衣,真帅气呀。腹背像棉花一样,又柔又绒,真可爱。最有趣的就是它那小爪子。可厉害了,把它放在手上,感觉它好像在给你抓痒痒,可又不知道为什么,它会冷不防的偷袭你,狠狠地划你一下,可调皮了。就如同老舍先生笔下的猫一样。一会儿睡大觉,一会儿捉老鼠,情绪真是不稳定。
“小东西”呆在窝里,可乖了。用它那锋利的小爪子,掏出一个洞来,再躲在那里睡大觉。“小东西”睡的可香了。可要是在它没睡觉时,叫醒它和我们一起玩,它可就不耐烦了。它会到你的手心里咬你一口,然后不理你,自己继续睡大觉。
金丝熊也是一种珍贵的动物。它的皮毛可以做大衣,肉是含蛋白质极高的营养品,就连粪便也是上等肥料,可要好好珍惜呀。
啊!多可爱的金丝熊呀,多有趣的金丝熊,了解它这么多了,我也想买一只了。
今天,妈妈给我买了两只小金丝熊,这两只金丝熊可可爱了!它们长着黑珠子似的眼睛,小小的嘴巴和毛茸茸的身体。这两个小东西可讨人喜欢了,它们会不时爬到装着食物的杯子上,大口大口的吃着食物。他还会爬到笼子上,拔腿伸出来,我就要碰到的时候,他有敏捷的拔腿收回去,不让我碰到。我家的金丝熊可爱吧!