王虹:
你好,我读了你写给我的信,表示十分愿意给你提供帮助。
虽然你在来信中并没有十分全面的自我介绍,但看你同学过生日也请你参加看来,你大概学习不错,好朋友也较多。是一个很会相处的小姑娘。
好了,如果我猜的不错,那就让我们一起分析一下:同学们为什么之后不请你去参加生日会了呢?你的父母为什么不让你去参加生日会呢?同学之后为什么不跟你一起玩了?
你想,同学们为什么之后不请你去参加生日会了呢?因为他们知道你的父母一定不会同意的,所以不请你,并不是故意躲着你。
还有,你的父母为什么不让你去呢?可能刚开学,父母希望你不要输在起跑线上。也可能怕你在别人家里闯祸了,那样多丢人呀!还有可能怕你不但给别人家添麻烦,而且担心你的安全问题,万一伤了自己,那多不好呀!
你知道为什么之后不跟你玩了吗?因为人家好不容易过一次生日,请的同学都是最要好的。而你答应了却不去,别人自然会伤心的。接着我们找一找你在这件事中的不应该吧。
如果你没找到,就让我来告诉你吧!你不应该自己自作主张,随便答应别人,应该三思而后行,这样就不会发生现在在你身上所发生的事了。
我劝你去跟他们谈一谈,表示自己的歉意,希望他们原谅,他们一定会不计前嫌的,说不定还会比以前关系更好呢!
祝身体健康!