旧相机四年级作文
“咔嚓咔嚓。咔嚓咔嚓。”手握生命的相机在生活这条绚丽的大河里,定格住无数美妙的瞬间,捧起心灵的相册,思绪又回到了从前?
又是一个阴雨绵绵的天气,手拿着沉重的试卷,静坐在教室里。哎!望着这张“不堪入目”的试卷,心里头真不是滋味。“当,当,当。”下课铃响了,同学们陆续走了,我仍然呆坐在那儿,凝视着窗外,泪水如雨丝般划落下来。“嘿!在干吗呢?”一个熟悉的声音在耳畔响起,他将手搭在我的肩膀上,“走,吃饭去,不就是一次考试吗?没事儿?” “恩。”我边起身,边用手拭去眼角的泪水。我和他肩并着肩,走在长廊上。那一瞬间,我按下了快门,将这张“兄弟背影图”永藏心中相册,它使我懂得了友谊的真谛,感受到家的温暖是无处不在的!
幽蓝的月光从窗外撒进屋内,我躺在床上,享受着被窝的温暖。“我有些想吃甘蔗。”老妈的声音从客厅飘进我的耳房,“那我这就去帮你买点吧!”老爸那纯熟的声音传了进来。“算了,你看,都这么晚了?” “没事。”我看见老爸手中拿着外套,从我房前一晃而过。他将门轻轻带上,隐约听见下楼的脚步声。那一刻,我又按下了快门,拍下了老爸的体贴关心,拍下了家庭温馨的一幕。它让我知道了,原来爱可以有许多表达方式。
紧张的期中复习,成堆的试卷,小山般的作业?这些都压得我喘不过气来,连续几次的考试失利更加使我烦躁不安,我恨考试!我咒骂着。又一次的科学考试成绩不理想,使我甚至对自己的实力产生了怀疑,我这是怎么了?难道又是一次失误?我有些失落,不再想、像以前那样信心百倍,胸有成竹了。面对自己曾经“发誓”要实现的目标,有的只是无奈,无奈?晚自修结束时,我机械地整理了书桌,准备离开。“小a,”我听见陈老师叫道,我回过头去,他笑着说:“相信你,期中考试考这个!”老师边说边举起一根手指,我呆住了,随后立即重重地点点头。
“咔嚓。”我将这一刻保存在相册的第一页,它使我感受到师生间浓得如巧克力般的情谊,它让我明白了,原来一句鼓励,一句赞扬就如同一盏明灯,照亮人生之路。 “咔嚓咔嚓,咔嚓咔嚓。