早上,爸爸妈妈都出去了。过了一会儿,我懒洋洋地从床上爬起来。我穿上衣服,就开始玩电脑。我刚登上QQ,网页上就出现了“感恩父母”的四个字。于是,我就想给妈妈一个惊喜。
先给家里做个大扫除吧!我拿来一把扫帚,弯下腰,扫起地来。一分钟,两分钟,三分钟,四分钟……“哎吆,真累啊!”我累得腰都直不起来了,扔了扫帚,准备回我的卧室。突然,我想起妈妈经常对我说:“做什么事都不能半途而废,要有头有尾。”想罢,我又拿起扫帚开始扫地。我扫着扫着,就想:妈妈什么时候回来啊?一定要在妈妈回来之前干完。说曹操曹操就到。妈妈一进门,看见我正在扫地,高兴地说:“我的女儿长大了,会替我干活了。”听妈妈这样夸我,我心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。妈妈摸着我的头说:“今天妈妈给你做顿好吃的,犒劳犒劳你。”“妈妈,你坐下。”我把妈妈按在沙发上,“今天您什么也别干,让我来做,今天就让你尝尝我的手艺。”“好,好。”妈妈坐在沙发上看起了电视。我扫完地,便去做饭了。我准备做一份沙拉,可切西红柿时却遇到了困难。菜刀太沉,西红柿又滑溜溜的。我一不小心,割破了手指,鲜直往外冒,我疼得直吸气。妈妈看见了,心疼得又是帮我止又是找创可贴。还让我别干了,可我想:妈妈干活时也受过伤,不是也没停止干活吗?我坚持对妈妈说:“妈妈,这点小伤没关系,今天你就等着尝我的手艺吧!”妈妈见我这么固执,索性随了我,帮我贴上创可贴,我又开始做。终于,我做完了,把沙拉端在饭桌上。我尝了一口,感觉不好吃,但妈妈吃了一口却说:“真好吃!”我高兴地看着妈妈,妈妈微笑着看着我,好像在说:“女儿你真的很棒!”我心里甭提多高兴了。
今天我只做了两件事情,却累得我腰酸背痛,还受了伤。而妈妈呢?每天上班回到家里还要做饭、洗衣服、洗碗、扫地……所以,我们以后要多帮助妈妈干活,减轻他们的负担。