我的班主任,也是我们的数学老师,戴着一副眼镜,看起来很有知识。一头卷发的披肩遮住了她的头,瘦削的脸庞透露出她在教学中的认真和努力。班主任个子矮,但不太胖。这应该是“专注才是本质”的概念。
虽然她看起来很善良,但她能“驯服”我们班的所有学生。
有一次,我们自习课很乱,大家都很吵。看自习的老师来问我们为什么这么吵,我们说班主任允许,因为当时班主任正好去开会,所以我们敢这么说。老师什么也没说,摇摇头就走了。让我们继续制造噪音。
第二天数学课,我们做了上课准备。班主任进来,把书扔在桌子上,冷冷地说:“你说呢?”许多学生突然不明白发生了什么。他们本来想安安静静地讨论一下,但看到班主任阴沉的脸,就直接张嘴,立马闭上。
全班鸦雀无声。
班主任说:“你失去了我的信任。我该怎么办?”你想要我的信任吗?"
全班同学一致回答:“是!”“你知道怎么办吗?”“我知道。”虽然有些同学还是不知道班主任为什么这么生气,但也不想看到她这么生气,都同意这个答案。
从那以后,我们班的同学上课都很认真,不再开玩笑,只安静的讨论。
老师不仅有教育学生的方式,还能让我们在课堂上不被遗弃。
班主任带着书和教案走进教室。她没有那么努力先讲课,而是先讲了一些数学家的小故事。在讲的过程中,同学们都睁大了好奇的眼睛,竖起了耳朵,认真地听老师讲故事。故事讲完后,班主任今天向全班介绍了故事的内容。所有的学生都认真听着,没有一个人开小差或说话。有人说“班主任效应”,就是班主任教的科目都学得很好,但我觉得不是,而是因为我们班主任的教学方法好,很容易把学生的精神集中到课堂上。
这是我们的班主任。虽然你不这么认为,但我觉得她是从小学到中学最好的班主任,所以我想表扬她。你怎么想呢?