四年级作文最敬佩的人范文
20xx是令人难忘的一年,这一年,我们遭遇了建国以来最大的一次地震,但是我们顽强地从痛苦中走出来,用更加坚强的意志迎接了世界瞩目的20xx北京奥运会。现在奥运会已经结束,中国体育代表团所取得的成绩也世界共睹。我此时最想说:“中国,真棒!”
北京奥运会,我们黄皮肤的中国人用奖牌和汗水向世界展示了我们中华民族顽强不屈的风采。我最敬佩张宁。
应该都知道张宁是这次20xx北京奥运会女子羽毛球单打冠军,也许你会说她已经是老队员了,经验丰富,能拿得冠军应在意料之中,拿不到冠军才在意料之外呢。可是你想过吗?正因为是老队员,精力和体力能跟上后来居上,青出于蓝而胜于蓝的年轻小匠们吗?关键是她的身体早已是伤痕累累,尤其脚伤,更是到了疼痛难忍的地步!当我看到电视上报道说她在每一次训练和上场前都要把自己的双脚一层一层用纱布裹得严严实实,就像打上石膏的样子时,我不禁震惊了!都说男儿有泪不轻弹,我也承认自己很少哭过,可是这一刻,我热泪盈眶。多么顽强的人!她忍受了多大的疼痛?我们难以想象!她的这种坚强和拼搏精神更是无人能比!这块金牌容易吗?
奥运的赛场,群雄争锋,每一场比赛都如同没有硝烟的战场!我一直都在回忆她在比赛后哭泣的样子,我知道这泪水中包含了多少高兴与幸福,更包含了多少艰难和辛酸!
我敬佩张宁。可以想象年龄的差距、严重的脚伤、体力和精力的不及,让她在赛场的每一步都走得十分艰难。然而这一切并没有把张宁打倒,她反而越战越勇,战胜了一个又一个强劲的对手,最后终于疲惫地登上了冠军的领奖台!当五星红旗在会场上空冉冉升起,《义勇军进行曲》想彻全场的时候,13亿中国人民为她欢呼,为她鼓掌。而此时我觉得红旗格外得鲜艳,国歌格外得响亮。因为它们知道,自己在这一刻是多么得来之不易!
我敬佩张宁,她是我的楷模,她更是我们每一个人学习的榜样!她让我看到了我们中国运动员的顽强不屈,更让我看到了我们中华民族的顽强不屈!