我们湖州有许多有名的小吃,比如:太湖三宝、周生记的馄饨、震远同的酥糖……
但最令我回味无穷的是丁莲芳的千张包了。千张包是丁莲芳先生发明创造的。丁连芳先生是一个怎样的人呢?我查了查资料,原来,丁莲芳先生以前是一个买菜的人,过了好长时间丁莲芳先生想干大事业,他想:如果想干大事业,就必须做出与众不同的东西。所以他发明了千张包,至今已有一百二十多年的历史了呢!被评为中华名小吃。有一次,爸爸带我去吃千张包。
刚跨进门,我就被那古香古色的装饰给吸引了。大厅里客人络绎不绝,我马上找了一个座位,房子里热闹非凡。过了一会儿,服务员端着两碗千张包来了。我仔细地打量着她们,她们也穿得古香古色的,上面绣着美丽的花儿。我的目光又转向了千张包。小小的碗里放着两个“夜明珠”,我慢慢地把皮儿吃掉,再轻轻地咬了一小口,哇!鲜鲜的汤汁渗了出来,里面有鲜鲜的虾米,香香的猪腿肉,还有白白的河蚌肉。
再来看看米粉吧!每一根都晶莹剔透,真是美不胜收呀!我喜欢丁莲芳千张包,如果你想品尝,那就快来湖州吧!