三班代有人才出,各领风数百日。五十四个性格迥然不同的人组成了这个大家庭,而其中的每个人就好似一句诗,令人永生难忘。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,每次一读到这句诗,我就想起了我的同学兼好朋友段世睿。“铃铃铃……”下课铃声响起,老师前脚走出教室我们就已经炸开了锅,有三五成群讲话的,有找同学请教问题的,有去找老师,也有低头奋笔疾书的。我走出座位去饮水机倒水,路过段世睿座位时朝他看了一眼,只见他眼睛直盯着《时文选粹》,手中的笔飞快的移动着,一个又一个字从他笔尖下蹦了出来,当我打完水回来时,他的《时文选粹》早已读完,又在思考着物理长江上面的题目了,真是刻苦啊!
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。向佳树同学在刚进三班时各科的功底都非常之弱,但在七年级下学期,他可以说是来了一个鲤鱼跃龙门,成绩一下子突飞猛进,这与他平时所付出的努力多于一般同学是密不可分的。就拿背诗来说,上一回我检查背书,有好几个同学背了三四遍还没有过关,但向佳树一次就背出来了,而且非常准确流利,向佳树的勤奋刻苦在这里就可见一斑。
“纸上得来终学浅,绝知此事要躬行”。张晨阳是一个认真思考有钻研精神的同学,每一次我在玩,他都在钻研习题。他擅长于数学,我的数学家庭作业时常会有题目不会做空在那里,而张晨阳每天都是全部完成。我对于难题只是简单的思考一会儿,不用心去想,稍微有点难度就放弃了,张晨阳和我不一样,他把自己能想到的全部用到,不求做得最好,但求最用心最努力。
“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”。李宜蔓在三班可谓是一名“状元”,她的文章字迹清晰,书写整洁,语言优美,为范文的不二人选,每次作文评讲必有她的文章。文如其人,李宜蔓在平常的生活中也同样是大家学习的标杆,学习成绩一直保持在班级前三名,是全班同学的榜样。
“会当凌绝顶,一览众山小”。班长黄笑歌和李宜蔓一样,是全班同学的榜样。他学习勤奋刻苦,工作尽职尽责,还乐于助人。无论上什么课他都是最认真的同学之一,因此作业质量特别好。当“请各班班长到教务处领取资料”或者“请各班班长到三楼小会议室开会”的广播响起时,总能看见他在楼道间奔跑的身影。下课后黄笑歌的课桌旁总会围绕着三两个同学向他请教问题,而他也会十分耐心的为同学讲解,直到同学们明白了为止。
“尺有所短,寸有所长”。三班每位同学都各有自己的优缺点,每个人都是一句不同的诗,都有着不同的理想,但我们都有一个共同的目标,我们要在班级这个大家庭里互相学习,互相帮助,共同进步,共同成长。每个人都像是一颗星星,每颗星星都有自己的光芒,但只有五十四颗星星一起发光,才能在宇宙中显得更加璀璨耀眼。