学校里六年级高兴的事500字作文
一只狐狸在森林里碰上一只去的鹿,狐狸高兴的又唱又跳,心想我的运气可真好。
狼在远处看见狐狸又蹦又跳,好奇的走过来,狼看见去的鹿心里乐开了花,脸上淡定的说:这只猎物是我刚刚捕获的,你在我的猎物面前在做什么?
狐狸纳闷的说:可是这头鹿没有一点体温,怎么会是您刚刚捕获的呢!
狼发出凶狠的表情,狐狸见状只好灰溜溜的走了,猎物落到狼的口中,狼乐的又是唱歌又是跳舞,远处的老虎看见狼这么高兴想着一定是有什么好事,它悄悄的走进,结果发现有一只去的鹿。
老虎说:你在我的食物面前做什么?这只鹿是我咬的,你快点离开。
狼不情愿的走开了,最终狐狸和狼都没有吃到猎物。
这则故事告诉我们:应该谨慎从事,不要被被胜利冲昏了头脑。