奶奶不好看。她工作时黑黑的脸被晒黑了。她深邃的眼神里流露出农村人的淳朴和善良。像父亲一样卷曲的羊毛头发,粗糙的手看起来很温暖
我五岁的时候,外婆离开了我,我还记得很清楚。我不知道年,月,日,所以你去了,但我还是什么都不知道。在一个小圆桌上,有你的灵魂,前面有一些零食。我看到我的三个姑姑痛苦万分,但我没有看到我的父亲。我想他不想让我看到他的眼泪。我站在那里,姨妈哭着对我说,你还记得吗?小时候奶奶经常背着我玩,让我当马骑,记得吗?我不知道发生了什么。我就看着他们哭,哭的那么伤心,就跟着他们。不知道为什么哭了。我只是看着他们哭,我哭了。我相信你一定在天上看着我,一直在等我,对吗?
奶奶长得不好看,工作时黑黑的脸被晒黑了,深邃的眼睛里流露出农村人的淳朴善良。像我爸爸的卷发,粗糙的手看起来好温暖。
还记得吗?当我们年轻的时候,你的后院有很多动物,包括猪、鹅、鸡、鸭和狗。它看起来像一个嘈杂的动物园。不知道为什么,当时我特别怕鸡,但是我很想喂,你就给我怎么喂。我扔下一把米,鸡就冲过去吃了。我看着好开心,就一直喂,之后就再也不怕鸡了。我还记得我小时候很爱猪。不懂事的时候就跑到猪圈里,跟猪玩,还到处穿,弄得很臭。你从那里出来,看到我没有骂我,只是笑笑,然后把我放在盆里给我洗澡。我仍然记得美好的时光是如此珍贵。