现在刚刚进入秋天,一切都是金黄的。但是我看到的似乎全都是绿色—春天就在我眼前。每当春天来临的时候,我都会和小伙伴们提着篮子无拘无束地在田野里狂奔,有时挖些野菜,有时摘些野花插在篮子或头上,嘴里还咬着香甜的野果。直到黄昏,余辉撒在了田间小路上,我们便成群兴高采烈地回家。那样的日子是美妙而不可言的,然而又是春天赠送给我的。
春天的阳光最美,尽管它很短暂,但是它不像夏的炽热,冬的吝啬。它的阳光是温暖的,染着彩色,带着春天的气息,把我们包围在一个美的世界里。春天是生长之美,因为万物始于春嘛!我爱绿叶,因为它代表着生命的开始;我爱红花,因为它代表美丽;我爱野果,因为它能满足我那张全世界最谗的嘴;我爱春风和阳光因为它们都带着温暖……这就是我爱春的理由。