每个孩子心中都有个美丽的海滩,深圳就有一个理想的大海滩,这海滩上贝壳、细沙,样样都有。贝壳有黄贝壳,粉贝壳,这种贝壳小,不大好看。好看的是大红贝壳,壳上的纹路错落有致。细沙则静静地待着,就像一朵飘忽不定的金云,一会儿成了沙堡,一会儿变成个小脚丫,一会儿又蜿蜒起伏,胜似一条山脉,凝望着那其乐无穷的大海。
海面上亮闪闪的,散发碧蓝色的光辉,格外吸引人。
我们在深圳住了七天,每天都和妈妈在海边转悠。妈妈戴一顶大阳帽,我戴一顶小阳帽;妈妈玩沙,我也玩沙。妈妈找贝壳的时候,我就把她挖过的沙坑一个个用脚埋上。其实哪里是埋,不过是东一脚西一脚地乱踢。有时不但没填平沙坑,反而把沙粒踢进了妈妈头发里。
妈妈游泳,我也游泳。虽然我有点怕,但还是借着游泳圈游进了海。游了一会儿,向旁边一望,妈妈不见了!再仔细一看,嘿!原来妈妈不知什么时候游回沙滩上了,正笑嘻嘻地盯着我看呢!我无奈极了,只好向远处继续游去,又游了两米多远,我分外骄傲地向妈妈笑了笑,可惜,我瞻其前而未顾其后,竟没发现身后一阵大浪宛如一波骑着骏马的士兵,以迅雷不及掩耳之势直冲我的背部。我由于受力过度跟着海浪直奔蓝天,最后,来了一个“潇洒”的降临——被直击海滩,摔了个狗啃沙,还被迫喝了一嘴海水……
妈妈大笑,我又恼又笑,直奔沙滩和妈妈玩起来,脸上满是笑容和沙子。
我玩累了,把身子埋在沙里就睡了。睡时,又想到这次愉快的旅程,又想到自己被海浪冲上沙滩时的趣味……
沙子金灿灿的,暖烘烘的太阳晒着,沙子就张开了双臂,迎接太阳。此刻,如果躺在沙子中,一定是十分暖和和舒适的。不然,为什么贝壳要搭海浪快车来到沙滩上,久久不离去呢?