今年寒假里,我读了一本书——《亲爱的汉修先生》,是由美国作家贝芙莉·克莱瑞写的。
这本书主要讲述了雷伊在小学二年级时读了一本课外读物,他很喜欢那本书的作者汉修先生,便写信同他联系。到了六年级,为完成老师布置的作业,他跟汉修先生联系的更加密切了。通过和汉修先生的书信来往,雷伊向汉修先生诉说了父母离异的实情,还倾诉了自己转学后的不适应以及他内心的孤独。通过和汉修先生的书信来往,雷伊不但学会了应该如何面对生活,也体会到了妈妈的关爱。
读完这本书,我也想到了我自己,我能感受到妈妈对我的关心,还有妈妈的坚强。妈妈经常告诉我说不管什么事情都要坚强的面对。
雷伊有许多值得我学习的地方,读了这本书使我受益匪浅,我要好好努力,不辜负妈妈对我的期望。