秋天的树叶已经枯黄,飘零之时难免让人感伤时光的流逝,世物聚散无常。当冬天的寒风吹过发梢,总会感到森寒。但是阳光会温暖它们。
在落叶纷纷飞舞的秋天,放眼望去,尽是一片凄凉的景色。落叶一片一片堆积在地上,看上去好似时间长了脚,背对着我们向远方走去。世物的聚散无常总是让人琢磨不透这自然的规律。忽然透过云层,一缕斜阳穿过层层叠叠的枝丫,照射在了地上,为秋日的画卷镀了一层金。阳光下金黄的秋叶还在飘落,地面像是铺满了黄金一样。偶尔飞过几只麻雀,丝毫没有了先前的凄凉。是阳光把温暖传递到了秋天,这如诗般的画卷让人挪不开眼。
然而,冬天的寒风总是逼得我裹住全身,不想露出半点肌肤来受寒。雪花在放肆地漫天飘舞。屋檐上,树枝上,到处都是白茫茫的一片,显得非常苍白而又无能为力。光秃秃的树干,凋谢了的花儿,一切都让人感到寒冷。寂静无人的街道上方白云散开了,阳光透出来了,大把的阳光挥洒在皑皑白雪上,阳光的温暖使雪在缓缓融化,顿时,原本清凉的公园里充满了明媚的阳光。妇女带着小孩出来晒太阳;小朋友们又聚在一起玩耍了,你追我赶;大爷大妈们开始重新跳起了广场舞;当然还有年轻的少男少女们在说说笑笑。之前的寒寂,冷清,都不见了,取而代之的是这座阳光下温暖而又热闹的城市,因为阳光把温暖传递给人们了啊!
阳光常有,总会有人感到它不值一提,但是世间万物多么需要它,就像这凋零的叶片和冷清的城市。有了阳光,这世界便处处流淌着温暖。