国庆节,我终于有幸来到这会当凌绝顶的泰山。
到了泰山脚下,放眼望去一座一座连绵起伏的山峦有的高有的低,有的宽有的窄,如同一幅优美的山水画非常壮观。
我们先坐中巴车来到中天门,再从中天门往上爬。我们爬一会儿,歇一会儿,不知不觉已经到了十八盘。虽然这时我已经筋疲力尽了,但是爸爸鼓励我继续加油,于是我又脚踏实地一步一步的往上爬。一路上看到许多眷刻在山壁上的名人诗句,还有许多茂盛的树木。越向上山越陡,爸爸说登山和学习一样,越困难越要下决心征服它,我一鼓作气和爸爸妈妈爬到了南天门。山上的气候真是多变,一下太阳高照,一下乌云密布如同小娃娃似的一下高兴,一下生气。我们在南天门休息了一会儿,一鼓作气爬到了玉皇顶。到了山顶我终于体会到了“会当临绝顶,一览纵山小”的感觉。放眼望去,只见雾气笼罩下的群峰忽隐忽现如同仙境一般。
俗话说“上山容易,下山难”,下山的时候我的腿老打颤,我调整好重心,慢慢朝下走。下山时我看见有的人在费力地往上爬,人家问我们:“还有多远啊?”我回答道:“还远着呢!加油啊!”下山虽然难,可是我们掌握到方法一下子就下来了……
这件事说明我们做事要持之以恒,不要轻言放弃!