关于游戏活动的作文300字左右
网络是一把双刃剑。它可以给人们带来方便,让我们开阔视野;可如果长期沉迷于它,就会使人陷入无法自拔的境地,甚至会做出意想不到的可怕事情来。
最近有一款发源于俄罗斯的“蓝鲸”小游戏,被称为“亡游戏”!它的游戏规则是:游戏开发者每天在玩家的游戏账号上发布“亡任务”,如用小刀在胳膊上刻一只蓝鲸、凌晨两点半起床看鬼片等。游戏中一共有五十个任务,每完成一个任务,任务的难度就会增高。做完前四十九个任务以后,游戏开发者会发布终极任务——自!
令人不可思议的是百分之五十的青年会照做!如果中途退出游戏会遭到威胁。根据调查,游戏开发者是个心理学家,他很懂得与孩子们沟通,让他们相信“这个世界不属于我们,还有另一个神奇的世界在等着我们”。不到半年,这个游戏就已经害了一百三十多个青年。更可怕的是,这个游戏已经传进了我国!
网络游戏不仅让你深陷危害,还可能让你去伤害更多的人。它就像一个既邪恶又丑陋的催眠师,任意摆弄你的手脚,去做一些违背良心的坏事,却又完全不知悔悟。
我在报纸上看到这么一则消息:有个12岁的学生,原本聪明伶俐,品学兼优,曾荣获河南省首届中小学生计算机网络知识竞赛一等奖。但他迷上了网络游戏,从此成绩一落千丈,由于熬夜,长时间盯着电脑,身体状况急剧下降。后来,他变得精神不振,性格暴躁古怪。后来发展成到社会上去偷去抢。
沉迷于网络的危害是巨大的,我们的美好青春都在网络里走丢了。这时的痴迷者往往看不到未来……不要只顾徜徉在游戏的虚拟世界,当你走不出来的那一刻,所有亲人只会为你担心。
把那些网络游戏忘掉吧,不要被它网住手脚,它简直就是一个不折不扣的恶魔,夺走了人的灵魂,更有人为此付出了年轻鲜活的生命。
在日常,我和同学更喜欢室外活动或者去图书馆读书,因为这样更利于身心健康。所以,趴在电脑前的你,别再沉迷游戏,赶快加入我们做更有意义的事情吧!