我对自己觉得有意义的事一定会坚持的,比如读书,比如看朗读者,这档节目唤醒了不少人对文字的喜爱,对朗读的热爱。
我曾经做过一个梦,梦见自己变成一名朗读者,站在国际的舞台上,一双双眼睛都看着我,我手里拿着一本书,这正是我要朗读的桂林山水,我的心情又激动又紧张,大声地朗读了这篇文章,一开始我非常的平淡,后来我把自己融入了进去,身临其境,十分有感情地读完了,台下雷鸣般的掌声就是对我最好的肯定。从此,我与朗读的情缘在我心中渐渐生根发芽……
慢慢地,我每天早上都要花十五分钟来朗读英语或语文,我也喜欢上了朗读。有时候老师请我朗读课文,读着读着,我就有一种像是遇到了多年素未谋面的老朋友的感觉,使我能完全融入课文中,那种感觉挺好的。我真真切切地感觉到我爱上了朗读。
朗读会给人们带来许多快乐。曾经董卿评委不是说过,朗读者就是一个普普通通的人爱上朗读后的样子吗?是啊,朗读者就是这样。在他们充满深情的朗声诵读中,传播着广博的文化内涵,让听众感觉到知识的力量。
我爱朗读,它不仅使我提高了自己的朗读水平,还给我带来了无穷的乐趣!做一个朗读者吧!喜欢上朗读,你会发现朗读者的世界也因此变得绚丽多彩!