面临着马上步入社会的年纪,您是否还想紧紧地拥着我,把我捧上天?面对着社会竞争的强大逆袭,您是否为我焦虑为我忧心?面对着即将迈入大家庭远离小家的我,您是否又要遮住面颊默默流泪?
爸妈,您老了。换个角色,让我拥着您吧。我会在您身边,因为我一生最大的志向不是自己成功,而是您的安享。我会在您身边,因为离别的泪痕让我疼痛难忍。我会在您身边,因为我时常自豪地说:爸妈是我人生中最大的财富。我要陪着您,拥着您,走过人生中最美好最珍贵的时光。
我想谋个平凡的工作,离家近点,有份稳定的收入。再次把人生交给您,让您能每天看着我上班下班,正如我上学下学。在您面前既然脱不去那身稚气,那就让我永葆这份童心,继续撒娇要求您做好吃的。简单的生活,因为您的陪伴而温馨美好;岁月无情,因为我的相随而长寿安康。爸妈,有生之年让我们永远在一起。
我想嫁个孝顺的老公,共筑爱巢,有他有我更有您。也许有一天,会多出几口人,又多出几分热闹,便多出几个人陪伴您,我想等到那一天您一定会更开心吧。我就想这样生活,这样陪着您,看到您白发成霜,皱纹满脸,掉了牙齿,驼了脊背,却每天绽放着笑颜,如孩子般灿烂。
也许,太多的父辈已留不住子女们匆匆的脚步。但,我想为您驻足。无法面对着您的期盼与牵挂而义无反顾,无法忍受着心中的酸楚而弃您不顾,也无法在您孤独与衰老的时期扔下儿女的责任,收拾行囊远出。我一直相信有亲情相伴的人生,便有无穷的力量,我的工作更轻松无忧,您的生活更恬美幸福。
人生的旅途中,我可能会错过太多,但我一定要紧紧牵住您的手永不放开,就如小时候您牵着我,就这样让我们一起走过漫漫人生路。感谢您,让我懂得,有一种爱叫体贴入微;感谢您,让我懂得,有一种爱叫感恩回报。感谢您,给了我生命,养育我成人。您给我的人生财富值得我享用一生,我将用一生的财富守护您的有生之年。
爸妈,我会一直在您身边。因为我们心连心,脉相连,让尊老爱幼的美德传承。