——题记
书法篇
大笔一挥,是生命的舞动。狼毫一触,是人生的点滴。饱蘸研磨,龙飞凤舞,在宣纸上宣泄,在白练上挥洒。这是我的书法世界。
我的笔在纸上游走,左勾右提,或悬针,或垂露。既像是天空之皓月,又像是海贝之明珠。我在这片白地上尽情驰骋,用笔描绘着端庄的图象。一步一顿,都是美丽的步伐。
想我在练字时,当初还是不会捏笔的少儿,如今却成了用笔指点江山、用墨挥斥方遒的热青年。虽算不上阳春白雪,但也称得上是苦练而得的澄澈水晶。
挥洒的狼毫间,飞溅的墨汁间,激荡着生命的美。或草、或行、或隶,皆有可以称道的地方,陶冶了我的情操。书法,这里有属于我的世界。
围棋篇
两人对弈,檀木盘上黑白对立。久久地落下一子,伴随着如释重负的两滴汗珠,这里有我的围棋世界。