梦想作文推荐
人为有一颗心而活着,心因为有方向而执着,方向又因为有梦想而进步。虽然我不知道我自己的未来是怎样,但是凭着自己的想象,我的未来已经浮现在我的脑海里。我的脑海里一直有一个信念要成为一个让祖国富强,人民幸福的人。
我希望长大以后可以成为像他们一样的人,他们是在不为任何物质情况下能够主动承担社会责任而不求报偿,愿意奉献个人时间和精神的人。他们就是志愿者。是被联合国将其定义为不为利益,钱财,扬名为目的,而是为了近邻乃至世界进行贡献。
他们是多么的无私啊。他们走到过祖国的大江南北,然而他们出现的地方无非是地震后的废墟上,洪水泛滥过的土地上或是在医院里帮助需要帮助的人。真实哪里有困难他们就出现在哪里。这些例子不正是深刻体现出了志愿者的无私和奉献吗?
他们是多么的坚定啊。他们有的是著名学院的大学生,可以去国外发展,却放弃那样优异的条件,回到国内做一名普普通通的志愿者,在他们的心目中志愿者这三个字眼是多么光辉啊。
他们是多么有爱心啊。他们不为钱财,不为财富,也不为权益,只为人民能过上幸福安康的日子。他们帮助人民,帮助社会,是人民的服务员,是社会的服务员啊。
我们都是祖国的花朵,整天沐浴在温和的阳光下。我们有着这样的条件,还有什么理由不好好学习天天向上呢。我们要为一个国家,一个梦想,一个希望,而好好学习,不辜负大家的期望,成为国家的栋梁之才,报效祖国。