女排顽强战斗、勇敢拼搏的精神值得我们学习,她们脚踏实地、扎扎实实、勤学苦练,五次蝉联了世界冠军,在排球场上为国争光。她们身上的这种独一无二的女排精神永不过时,值得每一个中华儿女学习。
朱婷把自己的信仰和榜样定为郎平,郎平听后非常生气,说朱婷不可能成为自己,不是因为郎平傲气,而是她想让队员活成自己想活成的样子。所谓不负此生,从来不是活成任何人的样子,而是找到最好的自己。朱婷家境并不富裕,但是她心中有那股想往上冲的信念,也是这股信念让她在追梦的道路上坚持下来。也许她学习排球的初衷并不是热爱,但后来接触排球后,她从接纳到喜爱,从喜爱到热爱,她从排球上实现了属于自己的辉煌。我要向她学习,学习她身上那股拼命往上爬的拼劲,学习她不因自身条件不足向命运低头的勇气。
其实每一个人都可以活成朱婷,我们必须先要成为什么,然后才能遇到什么。我知道,我必须刻苦训练成为冠军,才能遇到我心心念念的那块金牌。别轻易否定自我,毕竟我才十几岁,我的未来还很长。
女排精神就是中国精神,值得我们代代传承,因为在人生这条路上,每个人都欠自己一个完美的“夺冠”。