老师:
您好!
今天孩子回来说让家长看看自己的月考卷子,再写一篇感想。我只有一点感受,还谈不上感想,就给老师交一张不太合格的答卷。有错误的地方尚请老师谅解。
看了孩子的月考卷子,只能说孩子没有学好这门课。如果说感想,怎么说呢?孩子是国家的希望,也是家庭的希望,每一个孩子自己也有一个希望。但是希望与实际之间的距离只能靠努力来缩短,如果孩子做出了努力而没有缩短希望与实际间的距离,就只好说孩子尽了力,而没有达到目标。主观上作了努力,而没有达到预期的目标,在社会上在生活中,在学校里每一个人的生活经历中,可以说都有类似的经历。所以说,只要孩子尽了力,学习成绩只是一个指标,是一个学习成果。不管好坏我们都要接受它。
作为一个学习成绩较差的孩子的家长,每一次家长会对我们来说都是一次令人难以忍受的刑罚。望子成龙的迫切心情,与孩子学习成绩不理想的强烈反差,在家长心上的沉重压力,也是无法用笔墨和语言来形容的。对于老师来说,作为孩子的家长,我们只能表示12分的歉意,只能说我们没有协助好老师做好孩子的日常功课辅导,没有尽到作为孩子家长应尽的责任。
孩子讲,明天老师约家长到学校面谈,我十分赞成,为了孩子我们宁可自己的工作受损失,也要义无反顾的前去与老师面谈,不会因工作繁忙而放弃这样一个与老师沟通的机会。
谢谢老师对孩子的关照。