防溺水的作文600字到800字
今天我在家看了《中小学生防溺水宣传视频》。
宣传视频从六个方面展开教育,譬如:教大家如何游泳?游泳的时候被水草缠住了脚如何解决?同伴溺水如何解决?……简单的语言配上生动的场景,让我知晓了三不:
1、不到河道、池塘内游泳、嬉水;
2、不在无家长或无监护人的带领下游泳;
3、不到无救护设施、无救护职员的地方游泳。
当大家结伴在游泳时,看到同伴溺水了如何解决?这个时候屏幕上教大家大伙千万不要慌张,要在第一时间报警求助,借物救人,下水救人,但必须要记住救人时千万要看了解溺水的地方,从后面接近反蛙游泳将他们拖至岸上,然后争分夺秒进行抢救。大家孩子遇见溺水事件一直惊慌失措,而且不敢跟大人谈,总是就如此错失了救人的最好机会。
安全教育非常重要,所以我呼吁大伙把安全放在心中,吸取教训,用大家每一个人的认真、严谨来撑起一片安全的天空。