小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我像快乐的小鸟,来到校园里,来到知识的海洋;鲜艳的红领巾,美丽的衣裳,跳呀跳呀跳呀,亲爱的爸爸妈妈请和我一起,一起来观赏我们的书香校园随着这轻快的节奏,我和爸爸妈妈走进了校园。
刚进校园,只要头微微一侧便可以看见一尊塑像——一本打开的书,书上雕刻这些和四个大大的英语单词CHARITYENTHUSIASMSUCCESSLUNN CVATION。这几个英语单词的含义是爱心,热情,成功,创新。校园大道的两旁都栽了树。路旁的花园里有一尊塑像——一尊孟母三迁像,这尊塑像告诉我们:孟母为了让孟子长大成人,搬了三次家。父母为了我们的成长,着实付出了很多很多
往前直走一小段路后,你就可以看见一位老者捧着一本书在向一位小孩请教,塑像的名字是不耻下问。面对着它,我面有愧色。古人尚且能够不耻下问,我们又怎能不这样做呢?学习需要不耻下问,而不是要顾及颜面不懂装懂。在这两尊塑像的后面是一幢教师办公室。沿着校园大道北拐,就可以看全市独一无二的香樟大道。这条香樟大道贯穿南北200米,共有74棵枝繁叶茂的樟树排列于两侧。东侧是几幢教学楼,西侧是我校的文化长廊。文化长廊上不仅挂有古今中外的名人名言,还有我们学校老师的一些发自内心的关于教育方面的感慨。文化长廊的尽头,紧挨着篮球操场,食堂,浴室、仓库等。在香樟大道的两侧安放了一些石凳。夜幕降临的时候,文化长廊围墙上的镁光灯把校园装扮得更加美丽了。
瞧!这就是我们的校园,一个充满问心充满温暖充满爱心的第二个家!我们拥有这样的书香校园,难道还不应该发奋学习争取用最优异的成绩来报答一关心我们的人吗?