温暖的一瞬间作文150字
我一个人走在冰冷马路上,满脑的愤怒,对母亲的做法十分不满意,突然肚子‘‘咕咕’’的叫声将我从思想中拉了出来。可不是吗?我已经连着两顿饭未吃了。思绪又不由地回到了今天早上……“王家睦,今天是星期天,你自己有什么计划吗?”吃早饭时妈妈突然问我。我得意得拿出了自己的计划单,不急不慢地读了起来:“今天上午,我想陶冶一下自己的情操,所以需要拿出两个小时来进行阅读。”母亲没作任何表态,只是轻轻“嗯”了一声“上午剩下的时间我想要听听音乐,感悟一下生活。”母亲还是没有说话,可是脸色却越来越不好看了。我还没有察言观色的本领,因此便接着念了下去:由于学习需要劳逸结合,所以我认为下午应该作为自己游戏的时……”“间”字还未出口,母亲便一拍桌子站了起来喝到:“今天这么好的时间,你不用来读书,却用来干一些与学习无关的事情,我告诉你,你今天什么都不准玩,乖乖在家做卷子!”因为自己的计划就这样被代替了,再加上平日的急躁,我的情绪十分激动,将还未咬一口的早餐扔在了桌子上,一摔门走了。“咕咕”的声音再次把我从思想中拉回了现实,一摸口袋,发现只剩十几元了,便只好买了一小块面包来充饥。没几下,面包便吃完了,可是饥饿却还未减轻分毫,为了填饱肚子,只得向着那个今天早上才怀着愤怒走出的家走去。
回到家,喊了两声,才发觉家中无人,顿时一种凄凉的感觉油然而生,怒气消了一大半。走到餐桌旁发现有一张小纸条,拿起了一看是妈妈写的:儿子,今天妈妈的做法太极端了,妈妈向你道歉,你不恨妈妈,对吗?妈妈出去找你了,如果你回来了,就从冰箱里拿出排骨和米饭,自己热热吃吧,我会回来的。看完这张纸条后,我的怒气早已烟消云散,并觉得自己真是好笑,竟为了一个不太合理的计划而对一直给我真心与爱的妈妈翻脸。正想着,妈妈拖着疲惫的身躯回来了。“妈妈,对不起。”我发自内心地说。“没事儿子,妈妈也有的地方做得不对,你会给妈妈改正的机会,对吗?”妈妈慈祥地笑着对我说。我点了点头,扑进了妈妈温暖的怀抱,就在那一瞬间,我仿佛看到了妈妈为我做饭时忙碌的身影,仿佛看到了妈妈送我上学时不舍的神态,仿佛看到了当我取得优秀成绩时妈妈欣慰的样子……哦,这一温馨而又美丽的瞬间真另我难忘呀!
在记忆的长河中,我记住了许多事,也忘记了许多,而那一瞬间却使我终生难忘。