距离上一次写信几近一年,而在这一年的时间里,我们几乎就没怎么联系过。我也没有想到,一年的时间,我会将你看得如此平凡,将爱情看得如此平淡。
时间几乎无情,让我在这个别人总以为甚是美好的青春就萌生了满头的白发。也许是牵挂太多,心事太多。但无论是怎样,尽管没有忘记你,我还是在一点一点的远离着你,只因为你有着自己坚定的目标。
昨天我还感叹着岁月的残酷,将我们推向了彼此的成熟,把昔日的你我当成一种经历,而不是快乐,让我们相识的两年匆匆而过,什么也没留下,甚至还没来得及了解彼此,便匆匆分离,距离越来越遥远。
我必须承认,我曾经是喜欢过你,而且整整一年,只可惜那时我们已经分开。在那一年里,我就觉得你就是我的灵魂,因为有你,所以我一直很努力,也几乎每天都会在脑海里勾画出你那胖嘟嘟的小脸和总是忧郁的眼神。每次给你打电话都让我感到很快乐,而且还会聊上很长很长时间。
真的很长很长......
细心地整理着这一年的日记,仔细地阅读着我们仅有的几次对白,无一不是每一次对白都不会超过五句话,而每一次我高兴想多聊几句时,却没有了下文,或者说是你高兴想多聊几句时,又没有了下文。就这样,我们彼此间的共同话语在逐渐的减少。也许都是彼此有意这样做的,只为给彼此留下更差的印象,只为让彼此都觉得我们都不是彼此心中重要的人,所以才这么有意做的。是的,至少我是这么做的。因为我不能去影响一个有着自己明确目标的人,更不能影响关乎一个人一生的决定。所以,我必须保持距离,但是我不确定这个距离会不会由最初的几微米变成光年。
上一次写信是因为我看了一本名为《俗物的道德与幸福》一书才写的,让我感觉我对你的爱不是爱情,而是寻求一种母性温柔。也因此开始控制自己,哪怕是一通电话也没有主动打过,不是因为我不想你了,而是我在控制自己不去想你。
9月26号,收到你的短信,我甚是惊讶,我以为经过了时间与岁月艰苦的蹒跚,终于走到了彼此不再主动,而你突然来了一条短信,让我神经错乱的以为我在你心目中到底是有多重要。我诧异地点开了那条短信,然而你告诉我说你要换手机号了,我很是过意不去的想,是不是应该给你回个电话,也不知道此刻你是否高兴。也许是没有勇气回过去,又或者说是回过去会很尴尬,所以只回了条短信就没有下文了。
尽管你是寄予了多大的希望给了我你的手机号,但我依然得控制自己,我没有那种爱过后还继续做朋友的勇气,所以我也不敢去面对。
然而,现在我也不会专门去想你,但偶尔也会想起你,却也不像以前那样了。只是希望你能过得很好。每次在空间看到你的动态都会好好的看上几眼,仔细的品读。不是因为别的,而是你的每一句话都耐人寻味。