帮妈妈洗衣服二年级作文
一天,小红吃完饭,她想:“妈妈那么辛苦,我帮妈妈洗碗吧。”
她把碗一个一个的端到厨房里。因为她个子太低,够不着水笼头,于是搬了一个板凳放到水池前。她站到凳子上把水笼头打开,然后认真地洗了起来。她先把碗用水洗一下,把剩饭冲干净,然后把洗洁精涂到洗碗布上擦了起来,把碗擦干净后再用清水冲一下,碗就洗好了。
正洗着,妈妈过来了,她看见小红站在凳子上洗碗,急忙说:“小红,快下来,别摔着了。”小红说:“放心吧,妈妈,我会小心的。”
过了一会儿,碗洗完了,妈妈看着洗得干干净净的碗,高兴地对小红说:“谢谢你,宝贝儿,你已经长大了!”