裁缝作文500字
我读了勇敢的小裁缝这个故事我明白了两个道理。
这个故事大概是这样的,从前有一个公主派士兵在全城张贴布告,上面说谁能猜对公主的迷就能跟公主结婚。有三个裁缝要去试一试两个大裁缝嫌小裁缝太冒失、太无用,不带他去,可小裁缝还是要去试一下。王宫到了公主出了迷,两个大裁缝都被难住了,小裁缝却轻松的回答了公主提出的问题
这一段告诉我们千万不要以貌取人。
后来公主不愿嫁给他,嫌他长得又难看又矮小,就跟小裁缝说:“你只要跟熊过一晚,我就嫁给你。”到了晚上卫兵把小裁缝关进了一个小木屋。小木屋里有一只大黑熊,小裁缝遇见熊一点也不怕,小裁缝靠自己的智慧最后打败了熊。公主没办法只好嫁给了他,从此过上了幸福的生活。
这一段让我懂了遇事都要冷静、肯动脑,什么事都能办到,只有这样我们才可以像小裁缝一样。