裁缝作文500字
书名:小裁缝的明亮魔法派对
绘者:秦仪
出版者:福地出版社
出版年月:二零一一年五月
内容提要:
小裁缝的闪亮派对是以小莉和馨馨为主角的图画书,小莉和馨馨都是有名的裁缝师,但常为了争权夺利而大吵不休。
因为他们吵架声太大了,惊动了魔法王国的女王,女王立刻派人前去一探究竟,探查的结果是小莉和馨馨正在争夺谁是最厉害的裁缝师,其实两位裁缝师都很厉害,小莉是一位很会设计,馨馨则是一位缝制技巧很好的裁缝师,只要他们俩携手合作,一定可以做出世界上最美的礼服。
魔法节即将来临了,富丽堂皇的宫殿里,女王把布料施上魔法,布料上的花朵就像繁花盛开般舞动着,栩栩如生,女王希望把这块布料交由小莉和馨馨一同帮他制作一件礼服,让他能跟人民一起共度佳节,两位裁缝师都面有难色,最后女王说:“我相信你们”,小莉和馨馨只好勉为其难的答应了。
两人开始合作时,各持己见、争吵不休,他们争吵时,美丽的布料跟配饰立即化成灰烬,眼看只剩最后一块布料了,订制的期限就快到了,于是他们想大事不妙了,决定不再争吵,馨馨和小莉终于完成肩负重任的使命,做出独一无二的礼服,女王问:“你们领悟我的用意了吗?你们都是很优秀的裁缝师,互相合作成为工作的好伙伴,一定能创造出令人叹为观止得作品!”
这是一本勉励人心的图画书,在说两位裁缝师各有己见,互不相让,但争夺到最后两位裁缝师都到互相合作、互相切磋,可以让自己更上一层楼。
看完这本书,我觉得每个人都有自己独特的专长,如果可以互相学习与合作,多人的想法,胜过一个人的思考,可以让大家提升到最高的境界,唯有合作与谦卑的态度,才能赢得众人的肯定。