“如果你能在一小时内完成作业,就让你玩一小时电脑。”爸爸对我说。
这是唯一能打动我的“奖励”了!当时,我学会玩很多游戏,从“蜘蛛纸牌”到“摩尔庄园”、“赛尔号”等,游戏就像一块大大的磁石吸引着我,我每天满脑子都是游戏。“好!”我爽快地答应了下来。
有了这个“奖励”,我写作业也特别有劲,甚至感觉像赛跑。这一次,我用了最快的速度——15分钟就“跑”完了。早就手心痒痒的我拿着作业递给爸爸“交差”,“爸,我写完了!”说完,我一秒也没停,转身就去玩电脑了。
那次的作业,我写得一塌糊涂,本子上的字迹大小不一,形状千奇百怪,就连自己也不认识,“x”比“v”还多……爸爸看了,没有发火,而是让我拿出过去写的作业本比较了一下。我一看,就连自己都不相信,这是我写的字吗?
那天,爸爸妈妈和我进行了一次长谈,我受到了很大的触动。迷上游戏以来,我上课根本听不进去,成绩直线下降。这次的教训让我清醒了,我下定决心和电脑游戏说“再见”。从那天起,我再也没碰过电脑游戏。
游戏让我在成长道路中走了一小段弯路,但也让我获得了很大的启示,我们应该让电脑成为自己真正的“朋友”!