五年级作文我爱我家乡
春天,岸边的桃花盛开了,迎春花睁开了惺忪的眼睛望着这清澈的河水,刚刚脱去冬装的孩子们蹦跳着,欢呼着跑到岸边,观赏那美丽的桃花盛开,清香四溢,河水里的鳜鱼长得十分肥美,时不时还跃出水面与岸边的小朋友打招呼呢!还有一些小鱼在这清澈见底的河水里游玩,欢呼着春天的到来。
时光悄悄地溜走了,三月的春天渐渐远离了我们,炎热的夏天来到了。河水变得更加湛蓝了,火球般的太阳照射着大地、河水,河水变得温温的,水里的鱼儿直在水里冒着气泡,还有一些小鱼躲在荷叶底下,抵挡太阳的热气。夜晚,早晨的温度减退了,时不时还有一阵凉风吹来,人们搬来椅子在岸边互相叨唠,笑声连绵起伏。小河荡起了涟漪,好象也在听着岸上人们说话,绽放出美丽的笑脸。
不知不觉间,已经到了冷爽的秋天,河岸边的花全开了,红的似火,粉的似霜,黄的似金,白的似雪……颜色各异,各种颜色的花争奇斗艳,倒映在河水中,美丽极了。一到立秋这天,河水变得格外湛蓝,天空格外明朗,较之昨日,空气中立刻有了秋的凉意。孩子们奔跑到河里抓鱼摸虾,快乐极了。、告别了秋的凉意,家乡的河步入了冬天的凝重,岸边的花也随之凋谢,河水也向人们告了“再见”,进入了短暂的沉睡。
我爱我的家乡,我更爱家乡的小河。