他改变了我作文800【
老师,一个多么美丽的称号。老师是知识的源泉,是灵魂的工程师,是希望的火把。
老师,默默坚守岗位的是您,含辛茹苦的是您,无私奉献的还是您。您付出了,却不求回报,您是那么伟大而平凡的人。您付出了,我们就要回报,那张张画满红勾勾的试卷,就是您的回报。然而,就是您这样伟大而又平凡的人,改变了我。
我以前总是骄傲自满,考个好成绩,就欣喜若狂,是您的一句话,让我谦虚起来。
有一次,小考我考了满分,拿到卷子心里就美滋滋的,到处在别人面前炫耀,却忽略了别人的内心感受。紧接着我又迎来了一次,因为有了先前的成绩,我没有那么细心了。然而,上天就是捉弄人,我竟然勉强及格。悲伤应该独占了我整个内心。
您把我叫到办公室,分析我这次考试的原因,我还记得您重点强调了一个词:骄傲。是啊,完全是因为我的骄傲自满才导致成绩直线下滑。
您心平气和地跟我说了一段话:“虚心使人进步,骄傲使人落后。一个成功的人一定有谦虚的态度,不满足现在的状况,只想着如何再进一步,而骄傲的人,永远只是失败者。”听了您的话,我心里得到很大的安慰。正是您的这句话改变了我。
老师,花儿需要阳光的沐浴,才能更鲜艳;小草需要雨露的滋润,才能更碧绿;我们则需要您的呵护,才能更健康。
老师,您就是我生命的导航船,照明灯,永远的指引我去寻找知识宝藏。
老师,谢谢您的谆谆教诲。
老师,是您的那句话改变了我,对我的影响深远。