提到溜冰,我对它情有独钟,每到假日,我就到溜冰场溜几圈,露一露自己的绝活。
说实话,去年暑假我可没有如此的风光。记得刚学溜冰那几天,我穿上溜冰鞋,站在滑溜溜的溜冰场上,就像置身于悬崖边,脸通红,心直跳,连大气都不敢喘,更别说移动脚步了。几次想脱下溜冰鞋,坐在场外当观众,可又怕别人嘲笑。几次想找借口离开溜冰场,可又不好意思讲出来。
还是爸爸好,他最了解女儿的心思,马上走过来拍拍我的肩说:“别怕,有老爸呢!”他一手抓着我的膀臂,一手扶着我的腰。哈哈!有老爸这座靠山,我悬着的心顿时落下来了,身体也放松了下来。我边走边溜,半走半溜,好开心。
谁知,当我第二天来到溜冰场时,爸爸却摇摇头,长长的叹了一口气说:“我的女儿根本不想成为雏鹰,只想成为屋檐下的小麻雀。”“爸,你为什么说这样的话?”我大惑不解地问。“雏鹰的翅膀是靠自己练硬的,而你却依赖别人扶,不是想成为小麻雀吗?”我被爸爸问得哑口无言,可又不服气。我的理想当然是像雏鹰一样展翅飞翔,怎么会是小麻雀呢?想到这儿,我推开爸爸,鼓起勇气,溜起冰来。这一天,我摔了多少跤,流了多少汗,吃了多少苦,费了多少劲,都无法算清。然而,我终于掌握了溜冰的本领。
从此以后,这件事深深地铭刻在我的脑海里,怎么也挥之不去。它让我充满了自信,学会了自强,懂得了自立。