大脚奶奶是我家邻居,她有双大得出奇的脚,走起路来一阵风,把大地踩得“咚咚”作响。
有一年,妈妈回老家去了,于是就请大脚奶奶照顾我。大脚奶奶并不像我妈妈那样疼我,爱护我。她明知道我弱不禁风,却常和我赛跑。她总让我在前面跑她在后面追,嘴里还故意喊着:“追上了,追上了!”我听着,跑得更快了。
一不小心,就跌倒了。我要大脚奶奶来拉我,她不肯,还说:“都这么大的人了,自个儿跌倒自个儿爬起来。”我躺在地上大哭起来,想让她心疼。没想到她反说:“你要不爬起来,我就把蛋糕吃了。”我知道她是不会吃的,因为这是我的点心。我使劲把眼泪往外挤,哭得更伤心了。大脚奶奶说:“好,你还不起来,我可真把它吃了。”说着“啊呜”一声,一口吞掉蛋糕。我一见,伤心极了,在地上打起滚来。
这时,大脚奶奶说:“哎呀哎呀,地上有条大青虫!”我一听,忙跳了起来,止住了哭。大脚奶奶高兴得大笑起来,一把抱起我说:“你不是自己爬起来了吗?这样才是好孩子。”说着,又像变戏法似的拿出了她“吞”下去的蛋糕。
可是,大脚奶奶还是不肯放过我还是要和我赛跑,她总是跑在我后面,“咚咚咚”像敲鼓似的把大地踩得老响并一下子超过我,还说:“这么大的人连个老太婆都跑不过?来,再来一回。”就这样,我跟着大脚奶奶练跑步,慢慢地我跑得快了,身体也强壮不少。
到现在我才发觉大脚奶奶的脸是那样慈祥,一点也不比我奶奶差。
我真想对大脚奶奶说:“奶奶,有你陪伴,真好!”