最近一段时间,同学们纷纷夸自己抓了壁虎。好奇心驱使我也去寻找壁虎的痕迹。
今天,我准备好抓壁虎的工具,真的一切都准备好了,只是东风不足,迫不及待地跑到操场角落的榕树上。没抓过小动物的我当然不行!这里到处都是枯枝烂叶,要不是湿泥,东望西望,连壁虎的痕迹都没有找到,不久白衣服就脏了,让我抓住耳朵。
根据同学的经验,几乎出现在这样恶心的地方。年幼无知的我竟然想挖土看看有没有壁虎的痕迹。但是,壁虎没有被挖出来,反而挖出蜈蚣,看到蜈蚣在木根上激光的样子,我心里发抖,不由得把蜈蚣摆在地上,我暗暗地想:找壁虎不容易,竟然挖出这些奇怪的东西,我已经不敢挖泥了。
突然,我发现草丛里有些波动,我的眼睛突然发亮,好像找到了宝物。那个动作非常快,以雷声掩盖不了耳朵的速度迅速爬到坑里。好不容易发现一个很像壁虎的动物,很可能是壁虎。我匆匆用树枝挡住了路,但这对他没什么用。突然向左拐,我摇晃神的时候,他又向右拐,我措手不及,只好睁开眼睛离开。你认为抓壁虎这么难吗?整整花了一个中午。
最后,那个“壁虎”在我的眼皮下逃跑,到现在为止不知道是不是壁虎。