他,从小就有一个音乐梦,但是因为贫困的家庭条件,他离他的梦想总是隔着好远好远。
他不能像其他有音乐梦的孩子一样,弹洁白的钢琴,受到专业的老师的培训,他只能抱这自己的旧吉他,翻着已泛黄的琴谱,弹着自学的调子,轻哼着那只属于他的歌曲。
一把普通的吉他,对拮据的家庭来说,不是随手能拿出来的,于是,他瞒着父母同时打了3份工。才买回这样一把吉他,他很爱惜它,但始终还是遮盖不了时间的痕迹……为了节约买琴谱的钱,他便跑到琴行去抄,他的琴谱始终是干净的,整洁的,还有那用钢笔画的有灵气的音符……
在高中后选择学校是,他第一次和母亲顶撞,母亲说不过他的执拗,只有让他去考音乐学院。为了凑够学费,不知打了多少份工。到了他憧憬的学院,他不放过一丝空闲,抓紧学习练习。别人问他,这么拼命是为了什么,他只是抿嘴一笑,因为只有他知道,他,有他的梦想,要实现他的梦想,就得走过一段黑暗的路。一段崎岖的路……
于是,他开始频频参加一些选秀节目,开始有了一些原创。终于,他在一个选秀节目中脱颖而出,他签了经纪公司,有了自己的粉丝。
他俊秀的外貌,清新的气质,纯真的思想,耿直率真的脾气和有时不经意的调皮受到了大家的青睐。他出了专辑,拍了电视剧,成为了一颗璀璨的新星,在群星中那么耀眼。
可是娱乐圈这篇“沼泽”,它太复杂,许多人为了争曝光,抢出位,做的事情不可思议,小小的他啊,怎么能站稳脚跟?
大海依旧澎湃,游乐场依旧喧嚣,舞台依旧绚烂,但唯一不同的是,他变了,他以前那温暖人心的微笑现在不过是掩饰自己的悲伤,以前那如泉水清澈的眼神变得浑浊……
他变了,他变成了一个会伪装自己的人,他接受了“沼泽”的规则,他不再是那个为了梦想拼搏,无忧无虑的少年了,而只是一个为了受关注的艺人……