人生中的甜味作文400字一件事
在我成长的岁月中,记忆的长河像潺潺流水一般,时刻冲刷着我对往事的回忆。可那一件事,却令我至今难以忘怀——
记得那天是赵憬怡生日,赵憬怡请我们几个好友一起爬山,“行呀!爬山既可以锻炼身体,又可以呼吸新鲜空气,还能丰富自己的课余生活,一举三得,let’go!”于是,我们便蹦蹦跳跳的来到舜耕山脚下。
“我们来一次爬山大赛吧!”赵憬怡饶有兴趣的说到,朋友们异口同声的说了声:“好!”“谁先爬上山顶谁获胜,”我想:我是班上的体育健将,耐力自然比你们强,可我不能骄傲,一定要得到第一名!
果然,一起跑,我便把他们远远地甩开了,我的目标,胜利的曙光就在前面,获得第一的希望就在前面,加油!我在为自己打气!
爬到半山腰时,我已经筋疲力尽,开始大喘特喘,而且双腿发软,不听使唤了,真想坐在路边的石头上休息一会,可是,看看身后,赵憬怡隐隐约约地追赶着我,我的心在隐隐作痛,难道这第一的宝座就要让给别人了吗?
就在这时,我看见一个四五岁的小女孩跑了上来,她的脸涨得通红,大概是太热太累的缘故吧,她刚要再往上跑,忽然,一脚没踩实膝盖重重的磕在石凳上。掀开裤腿一看,全部磨破了皮,而且又红又紫,从她痛苦的表情中可以知道是多么疼。我本以为她会疼得哇哇大哭,可她竟然没哭!我一个箭步冲上去扶起她,并让她在石阶上休息,可是被她婉言谢绝了,她捋了捋头发,露出了百合花般的笑容:“姐姐,你可真好,我很好,这是我第一次爬山,平常妈妈都说我粗心大意,这不,又是一跤,不过,我一定要爬到山顶,坚持到底!”
我觉得有些不可思议,这么小的女孩都这么坚强,难道我,一个十一二岁的小女孩还比不过她?我一遍遍质问着自己,在那一瞬间,我顿时充满了力量,我带着信念和希望又迈起了那两条沉重的腿……
终于,我登上了小亭子。伫立山巅,举目四望,直令人心旷神怡:葱郁的树林中,造型别致的电视塔,各色的房顶鳞次栉比,宽敞的马路,宛如清澈的小河。欣赏这周围的景色我心中顿生感慨。因为我明白了如何才能看到自己人生顶峰上最美丽的风景!