你们好!我的窗外,小雨还在下着。屋檐下一只被雨打湿了双翅的小鸟在飞着,在雨中寻找家。可哪有家?鸟儿终于无助地掉落在冰冷的泥土上------
这在雨中寻找永远都是空白的家的鸟儿使我泛起了对你们的牵挂与同情。5月12日原本是一个美丽圣洁的护士节。可是大地晃动了,高楼摇晃了,噩梦“开始”了------
孩子们,在教室里上课的我们,那知道就在地面这轻微的波动中,同样是孩子的你们却在操场上逃难,在教下与神争夺即将凋谢的“生命之花”。
等到我 在电视机前,看到的已不再是四川人民可爱的笑脸;不再是九寨沟艳丽的风景。电视机中,是你们充满恐惧的脸庞;是你们在钢筋、水泥下一双双渴望生还却又渺茫的眼睛,我看着看着心不由自主地颤抖了。
不过,你们要坚强。因为国家领导来看望你们了,大家都在关心你们呀!
你们现在一定是在临时帐篷里,或是临时住所中。相信灾难的阴影恐怕还在你们心中徘徊。但是你们不要放弃,祖国永远不会忘记了每一个人。
你们知道吗·这段时间电视台、报纸中就连大街上都可以看见鼓励你们的话语。前几天,电视中更是不断播放你们的情况。你们不哭,你们不伤心,大家没有忘记你们,大家都在看着你们呀!你们应该振作起来,面对明天!
这几天,我了解了许多关于你们的情况,有令人高兴的事情,你们一定想听。
在地震过后,社会各届对灾区伤员进行了全面服务。医院尽量空出床位,腾出最好的病房;来自全国各地的志愿者都在尽自己所能为你们为灾区做每件事......亲爱的小朋友们,不哭泣,不难过,你们的身后有我们,擦干眼泪,抹去伤痛,坚强起来。
伙伴们,你们要相信,你们不再是那只在雨中寻找永远没有的家的鸟儿。在“大雨”来袭时,你们要坚信回会有一把伞,一把伞来为你们遮风挡雨------
“地震无情,人有情。”你们还记得吗?在平板下,你们是如何鼓励自己;在钢筋下你们是如何教会自己不哭,把生还的希望在心中曼延------现在,黑暗已经过去了,当你再睁开眼睛时,双眸望见的是新一天的光明。你看太阳已经出来了,不久的大雨还是“停”了。
啊!我看见了,看见那只鸟儿苏醒了,它又飞起来了。它飞起来了,它飞向了那片蓝空。
亲爱的伙伴,你们不正是那只鸟儿,你们要在光明中,像在黑暗中一样坚强,鼓励自己。
祝:
摆脱阴影,笑对人生!