美味的饺子作文六年级
白虾是水生甲壳动物,属淡水类的虾。白虾壳薄,通体透明,晶莹如玉,所以也被称为“水晶虾”。因后全身突变为白色,故得名“白虾”。我国民间久有“虾泛红”之说,太湖白虾却不然,即便烧熟也不变红,所以也有“太湖白虾甲天下,熟时色仍洁白”的说法。
太湖白虾远看像一个扁平的白色乒乓球,仔细端详,虾头上长着白须,两眼如铜铃般突起,全身穿着薄薄的“铠甲”,胸上有细细的爪,尾巴成叉字形,如同一把迷你小叉子。白虾大多生长在水草茂盛开阔的浅滩里,以植物的碎叶、有机物的残渣和弱小的无脊椎浮游生物作为食物来源。如此苛刻的生存条件,造就了它的珍贵和美味。
白虾的吃法名目繁多,各有特色。鲜食有盐水虾、油爆虾片、虾仁、虾卷。用它的虾仁作为配料的菜则更是不胜枚举。就说醉虾吧,用白虾做的“醉虾”,微醉,却还在蹦跳。吃在嘴里,奇嫩异常,鲜美之极。在国际市场上,太湖虾米被奉为“水产珍品”,供不应求,往往作为主菜的高级佐料。
听完我的介绍,你一定很想亲口尝尝太湖的白虾吧?还等什么,心动不如行动!